《中国工程机械工业年鉴2018》新书上海发布

2018年11月29日14:09  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月29日电 11月27日,两年一次的上海宝马工程机械展在上海新国际博览中心拉开帷幕,38个国家和地区的3340家企业参展。

工程机械制造行业是经济发展的晴雨表,记者在展会现场看到,我国工程机械行业经过前几年的深度调整,今年进入高速增长阶段,朝着高质量发展稳步迈进。当天,《中国工程机械工业年鉴2018》新书发布仪式在国机重工展台举行。

中国机械工业年鉴社社长李卫玲绍了《年鉴》的出版情况,并指出2018年刊在内容上根据行业发展的新趋势和市场需求的新变化,增设了“装修与高空作业机械”和“观光车”两个分行业的内容,使得内容更加系统和完整。

在出版形式上,针对读者阅读习惯的变化,在出纸质书的同时,推出了直观的光盘版和便捷的手机版,加大了对企业的服务力度。并通过微信公众号、年鉴网等最大程度地展现行业年度特点和历史变化。

在国机重工的展台,涵盖了装载机、推土机、平地机、压路机、挖掘机、汽车起重机、叉车,以及与抚挖重工联合生产的履带起重机等产品,集中体现了国机重工产品智能、绿色、环保的先进水平。其中,装载机和平地机等产品,都搭载了满足国Ⅳ排放标准的发动机。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信