“光影上海”灯光艺术节开幕 “动物世界”点亮魔都

2018年11月29日18:11  来源:人民网-上海频道
 

11月28日,以“动物园奇妙夜”为主题的“光影上海”灯光艺术节正式开幕。在瑞虹天地站系列活动,揭开了这场灯光艺术盛宴的帷幕,众多艺术作品为冬日的上海增添了一抹温暖的艺术气息。

据了解,灯光艺术节自2015年起至今已举办至第四届。今年的艺术节聚焦“人群的连结”,呈现了来自全球8个国家及地区的23件光影艺术作品,将相继点亮上海新天地、虹桥天地、瑞虹天地、创智天地等上海四大地标。知名艺术家郑路、Georg ?hler、小林老师等均有作品呈现:郑路创作的《新生活的朝向》雕塑凝神伫立,遥望远方,该作品也将作为瑞虹天地引入的永久性作品。奥地利设计师Georg hler带来了全球首展作品《千纸鹤许愿树Wishing Tree》及一系列动物主题灯光作品,打造出一个光影交织的梦幻世界。跨界艺术家小林老师则展示了其以“动物园里的自拍照”为主题的个人漫画作品,吸引了不少孩子们的目光。

从2018年11月28日起至2019年1月7日,“光影上海”灯光艺术节瑞虹天地动物园奇妙夜将持续近两个月,各类丰富多彩的主题活动也将同时推出,为观众持续带来视觉听觉体验。主办方表示,非常高兴能再次为上海市民呈现一场灯光艺术盛宴,相信市民们在享受动物园奇妙夜惊喜于梦幻光影的同时,也会回味起内心温暖而纯真的记忆。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信