互联网宝宝收益率创年内新低 但跌势放缓

2018年11月28日12:02  来源:华商报
 
原标题:互联网宝宝收益率创年内新低 但跌势放缓

  华商报记者日前获悉,上周74只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为2.86%,较前一周下降0.03个百分点,再创年内新低。不过相对于前几个月来说,近一个月宝宝收益跌势有所放缓,近一个月跌幅为0.02个百分点。

  从不同类型销售平台来看,上周各平台宝宝收益率均跌至3%以下,其中第三方支付系宝宝平均七日年化收益率为2.99%,稳居首位,银行系宝宝平均七日年化收益率为2.91%,位列第二,基金系宝宝平均七日年化收益率为2.77%,代销系宝宝平均七日年化收益率为2.73%。

  后市而言,业内人士分析认为,互联网宝宝收益率从大趋势上来看仍然是向下的,但是短期内有可能会在目前水平进行盘整。融360分析师刘银平分析认为,近期央行公开业务操作已连续多日未开展,截至23日,本轮逆回购“静默期”已持续21个交易日,根据央行的措辞,尽管流动性有所收敛,但总体仍然合理充裕,因此没有投放流动性的必要,市场整体不缺钱。 华商报记者 李王艳

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信