塘桥全岗通竞赛选拔社区治理师

2018年11月28日05:50  
 

日前,塘桥举行全岗通技能竞赛,提升居民区社工的专业素质和业务,推进“家门口”服务体系建设。

在前期进行的知识竞赛初赛环节中,来自23个居民区的140名社工同时在线答题,十名佼佼者进入最后的决赛。决赛分为基础问答、情景问答两个环节。主办方专门制作了5段情景短片,选手须结合全岗通知识点,找出短片中的错误。这些短片全都依据日常工作进行创作,贴近基层实际,让选手与观众产生强烈共鸣。

活动中,2018年塘桥街道全岗通知识竞赛“十佳居民区”“全岗通之星”获得表彰。

“加强和创新社会治理,重心在基层,核心在人,期待居民区社工能够成为全能型、专业型、主动型的社区治理师,使居委成为社区自治积极的引导者和协调者。”塘桥街道相关负责人称。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信