上海市政府同百度签约 李强应勇会见李彦宏

2018年11月28日05:27  来源:东方网
 

上海市政府与百度公司今天在沪签署战略合作框架协议。市委书记李强,市委副书记、市长应勇会见了百度公司董事长兼首席执行官李彦宏一行。

李强说,当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,全力以赴落实中央交给上海的三项新的重大任务。人工智能是上海发展实体经济和提高创新能力的关键领域之一,我们将依托科教资源、应用场景、海量数据和基础设施等优势,吸引和汇聚更多研发机构和企业,集中开展人工智能场景运用,集中展示人工智能最新技术突破,推动人工智能技术在实践中更好地运用于生产生活。百度公司围绕人工智能技术发展进行前瞻性布局,同上海的产业发展方向高度契合,双方合作前景广阔。我们支持百度公司在上海设立创新中心和物联网总部,把更多创新资源配置、创新技术突破、创新成果转化放在上海,更好参与上海超大城市治理。上海将积极打造国际一流营商环境,为各类企业在沪发展提供良好服务,进一步提升企业的感受度和获得感。

应勇见证双方签约,对百度公司加大在沪投资表示欢迎。他说,营商环境没有最好,只有更好。企业不分所有制类型,都是平等的市场主体。我们将着力打造“有求必应,无事不扰”的营商环境,促进各类企业在上海实现更好发展,欢迎更多优秀科创企业来沪投资兴业。

李彦宏感谢上海市委、市政府对百度公司在沪发展的关心支持。他说,上海各类要素集聚,中外人才汇聚,开放优势显著,为企业面向未来发展提供了良好环境。百度将以此次战略合作框架协议签署为契机,进一步加大在沪创新研发投入,推动更多新模式、新应用、新产品在上海落地,努力为上海人工智能产业发展和超大城市治理作出更大贡献。

市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。副市长吴清与百度公司副总裁王路代表双方签约。

当前,上海正积极贯彻国家战略,加快推动以人工智能为代表的新一代信息技术产业发展,推进互联网、大数据、人工智能与实体经济融合发展。双方将在沪建设百度(上海)创新中心,助推上海打造国家人工智能发展高地;发挥百度公司的优势与经验,推进上海智慧城市建设;同时,加快建设百度物联网总部,打造重点区域物联网感知平台,助力工业智能化升级。百度公司还分别与杨浦区政府、宝山区政府签署了合作协议。

摄影:陈正宝

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信