青年党员是践行新时代的标杆

2018年11月27日10:58  
 

中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希在2018年秋季学期入学学员开学典礼强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉践行新时代党的组织路线,以更好的状态、更实的作风奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。感言发人深思,值得我们新时代青年学习和以身作则。

首先作为新时代的青年,作为国家的未来和希望,应树立德才兼备、以德为先、爱国奉献的精神品质,奉行新时代党的组织路线,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力成为忠诚干净担当的高素质干部,争做新时代党的组织路线的坚定践行者。青年党员作为青年的代表,青年党员干部如何做新时代党的组织路线的坚定践行者,需从以下几方面着手:

争做新时代党的组织路线坚定践行者,青年党员干部要加强理论知识学习。要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,就要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,践行“四个服从”,做合格的社会主义接班人。争做新时代党的组织路线坚定践行者,青年党员干部要加强基层历练。对众多年轻干部来讲,弥补缺乏基层经验的短板,基层这片广阔的天地是干部成长成才的摇篮。把基层作自己的能力提升的主战场,作为磨练自己品质修养的“磨刀石”。在工作中历练提升自己,在实践中砥砺自己,在经受各种风浪考验中增长个人才干,不辱使命,不负期望。从而加速个人创新、担当、能负重、能独挡一面的能力提升。

多数青年党员干部在工作中遇到困难时能很好的与广大人民群众区沟通,积极调动人民群众的积极性。但是有少数党员遇事不够热情,畏首畏尾,谨慎有余,创新不足,因而工作平平淡淡,毫无特色。近年来党组织采取了一系列的加强党员干部素养和提高党员思想觉悟的培训学习,要求党员干部任职学习,提升自我修养,但是仍有部分党员学习不扎实、不深入、不系统。甚至有党员把学习培训看成是“玩虚的”,把学习培训当成是休息的机会,没有重视。

对新时代要有新的觉悟,要提高站位高度,提高思想认识,把行动统一到党和国家的决策上来。中国特色社会主义进入新时代,新时代衍生新标准,新标准造就机遇。新时代呼唤有为青年新作为,在这个充满希望与梦想的时代,我们必须紧紧抓住新时代的发展机遇,争做新时代党的组织路线坚定践行者。

(来源:江桥镇金园社区 谷慧)

(责编:实习生、韩庆)