2018陆家嘴航运节昨日开幕

中国国际航运与金融高峰论坛同日举行

2018年11月27日16:31  
 

2018陆家嘴航运节昨日开幕。航运节重磅活动之一的中国国际航运与金融高峰论坛也同日在浦东举行,吸引了来自船公司、港口、物流、融资租赁、保险、投资、行业研究与咨询等航运产业链的200多名嘉宾参与。

与会专家认为,在首届中国国际进口博览会后,航运作为贸易的衍生产业,进入了一个“新周期”,航运金融正在逐步崛起。

交银金融租赁有限责任公司航运业务总监方修志就“中国航运金融发展新突破”这一主题分享了自己的见解。他认为,中资租赁系船舶融资业务投放取得显著进步,放款额占据全球总量近半壁江山,“近年来,我国的融资船型已实现全覆盖,涵盖油船、集装箱船、工程船、客滚船、豪华邮轮、探险邮船、LNG船、海工船和大型平台等;船舶融资业务也从以国内客户为主,发展成为国际和国内业务并重的局面,基本实现了业务国际化;我国部分租赁公司还在欧洲、亚太等地设立了分支机构。”

中航国际租赁航运部总经理朱佳峰则聚焦金融船东的发展。他认为,中国租赁公司将协助中资船东、运营人、管理公司及各类服务机构在航运市场占据更重要的地位。“在下一次航运高峰到来之前,以中国租赁公司和美国航运基金为代表的金融船东将成为航运市场上重要的运力提供方。”

在小组讨论环节上,航运界网创始人齐银良、上海网盛运泽物流网络有限公司总裁袁国锋、申万宏源证券交通运输首席分析师闫海、涅浦顿供应链科技董事长李言欣等就“中国港航企业投融资现状与趋势”这一业界热点,从不同维度和角度进行了探讨。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信