“上海工业改革开放40年500例成果展”开展

“第四届上海市工商业领军人物”揭晓

2018年11月27日11:53  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月27日电 (王文娟)27日,为庆祝中国改革开放40周年,回顾总结上海工业坚持深化改革,不断扩大开放,实现快速发展40年的光辉历程和伟大成就。上海市工业经济联合会(上海市经济团体联合会)在市经信工作党委、市经信委、市国资委、市政协经济委、市档案局、市地方志办公室的指导和支持下,会同各相关企业集团、企业、行业协会共同举办的“勇于创新——上海工业改革开放40年500例成果展” 在上海市政协展厅开展。

 

本次展览由140块展板组成,分为跨越发展 铸就辉煌、深化改革 扩大开放、科技创新 转型升级、产业集聚 品牌再造、服务全国 走向世界、协会建设 优化服务、担当新使命 奋进新时代七个板块,以40年来,上海工业在全国、乃至世界的首创为主线,收集、精选了500个案例,600余张照片、图表以及视频,生动再现了上海工业改革开放的脉络,突出反映改革开放给上海工业带来的巨大变化,突出反映党的十八大以来上海工业取得的丰硕成果,突出反映新时代上海工业打响“上海制造”品牌的新目标和新举措。

展览在图文并茂的基础上,穿插了小故事、小贴士,能勾勒起人们对此时此景的美好回忆。还陈列有用于神舟飞船的制冷机和太空照明灯;新中国第一款手表到目前最先进的铊飞轮手表;被国际医学界公认,具有较高安全性和有效性的血管支架;最新研发成功的90纳米芯片及3D打印产品和小型机器人等实物展示。在充分反映一个时代的技术与水平的同时,增强了展览的吸引力和震撼力。

“第四届上海市工商业领军人物”名单(35名)

展览开幕式上,举办了“第四届上海市工商业领军人物”颁奖仪式。上海市领导为在改革开放过程中,涌现的一批勇于创新、胸怀全局、甘于奉献、追求卓越,以实际行动传承并弘扬企业家精神,为上海先进制造业和现代服务业发展作出贡献的35位企业家和9位工商业拔尖人物颁发奖杯。

“上海市工商业拔尖人物”名单(9名) 

展览期间,还将举行4场产业发展回顾与展望主题日活动,扩大展览的辐射面和影响力。据悉,本次展览将对社会公众开放,展览时间从11月27日至12月27日,上午9时至下午4时,节假日不休。

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信