致敬巴金朗读会举行

2018年11月27日07:23  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报上海11月26日电  (记者曹玲娟)25日,初冬的上海,武康路113号,巴金故居,细卵石墙面是背景,院内草坪作舞台,一架钢琴、一台古筝,一株高高玉兰树,由上影演员剧团与巴金故居联合主办的“巴金、萧珊作品朗读会”便在这里举行。

  25日是巴金先生的生日,2018年也正逢巴老夫人萧珊诞辰100周年,一群热爱文学的人与巴老家人相聚在此,用朗读会的形式来纪念这位文学巨匠。“武康路113号这幢建筑物,它的花园、它的玉兰树,它的泥土乃至空气……皆因曾经陪伴过巴老和夫人萧珊及家人的人生历程,和见证了巴老文学作品及书信的诞生,格外地吸引我们走近它。”朗读会策划人、上影演员剧团团长佟瑞欣,来到巴老静心创作的“太阳间”即楼内廊道前,娓娓诉说着。

  在话剧舞台上曾经出演过《家》的演员奚美娟、王诗槐联手朗读的《家》,则让在场的人们再次感受到经典的魅力。倚在巴老亲手栽的玉兰树旁,演员赵静、于慧、杨晨、贺根启尔等也相继用巴老的作品和书信向经典致敬,向巴金致敬。


  《 人民日报 》( 2018年11月27日 12 版)
(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信