喀什六中举办党员干部培训班

2018年11月26日14:33  
 

为加强党员干部思想教育,增强“四个意识”,坚定不移地推动国语教育的发展,不断提高学校教育教学水平,日前,喀什六中举办了2018年党员干部培训班。

培训班上,喀什地委党校梁明霞老师做了《中国共产党党章》学习辅导报告,梁老师从党章的地位、十九大党章修改的背景和内容,以及党员如何尊崇党章等方面做了阐述,使全体党员干部明确了党章是党的根本大法,是每一位党员必须遵循的总章程。喀什地区文联主席、地委宣传部副部长帕夏古丽?赛迪尔丁做了“新疆四史及去极端化”为主题的讲座,深入浅出的讲解使党员干部对新疆的历史、宗教、民族、文化有了准确的认识,提高了政治站位,增强了坚守教育阵地的自觉性。

培训班上,上海援疆干部、喀什地区纪委副书记权良余同志做了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》的学习辅导报告。讲座内容翔实、逻辑严密、事例典型、说理充分,给喀什六中的党员干部上了一堂生动的廉政教育、纪律教育、法制教育课。

在本次培训活动中,上海援疆教师也积极参与。上海援疆教师、喀什六中副校长陈护安做了题为“坚定不移地推进国语教育,争创国语教育示范校”的讲座,对当前喀什六中推进国语教育过程中存在的问题进行了深入的分析,提出了解决问题的思路和措施;上海援疆教师、喀什六中德育办副主任刘洪权老师做了题为“坚持文化引领,促进专业发展”的讲座,介绍了上海市罗店中学在校园文化建设、教育教学质量管理、教师专业化成长等方面的先进理念和做法。援疆教师的讲座获得了培训班学员的一致好评。

本次喀什六中党员干部培训班,有力地推动了喀什六中党员干部统一思想、凝心聚力,不断推动学校工作迈上新台阶。

(来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部 )

 

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信