上海市第六届攀岩锦标赛举行

2018年11月26日07:48  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月26日电 (记者 曹玲娟)上海市第六届攀岩锦标赛24日在上海体育场攀岩运动中心拉开帷幕。作为上海市城市业余体育联赛系列赛,这也是今年沪上最后一项重量级攀岩赛事,以高水平的岩壁争夺为本年度完美收官。

据介绍,本次赛事分设男子、女子两个组别,在为期两天的赛程中进行攀石赛与速度赛两个项目的比拼。为了提升参赛选手积极性,各项目组别前六名选手均有奖金奖励。

历年来,上海市攀岩锦标赛参赛选手水准高,比赛竞争激烈,因此也被称作是沪上最具含金量的攀岩赛事。不少在国内甚至国际赛事中取得佳绩的攀岩高手,都是上海市攀岩锦标赛的常客。与此同时,近两年赛事也呈现出参赛选手“低龄化”的特征。以本次赛事为例,报名参赛者中18周岁以下的未成年选手共有5人,其中刚刚达到参赛年龄标准的14周岁小选手就有2名。值得一提的是,这群岩壁新生力量竞技水平出色,甚至在与成年选手的对抗中也不落下风。这也从侧面反映出沪上攀岩运动在青少年领域的推广普及卓有成效,尤其是在攀岩入奥的契机下,沪上攀岩后备力量的储备已经进入了良性循环的发展轨迹。

打通从赛事到人才储备的通路,据悉,这群在岩壁上取得佳绩的选手将有机会代表上海攀岩运动队参加全国性乃至洲际性的攀岩赛事。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信