2018上海世界创意经济峰会举行

2018年11月23日17:15  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月23日电 (记者 郝 洪)第四届(上海)世界创意经济峰会于11月22-24日在上海举行,此次峰会主题为“IP与IT联动,创意与园区共生”,旨在促进互联创意、共享众筹,为长三角及我国创意经济发展构筑联动之路,并发起了成立长三角创意产业园区联盟的倡议。

本次峰会深度探讨了创意城市、创意园区与文化创意产业的发展之路,挖掘地方文化符号元素在创意产业中的表达等议题。作为今年峰会的国际主宾城市,全球城市创意经济发展先行者的加拿大蒙特利尔市分享了成功经验与先进理念。

长三角主要城市创意经济相关政府主管部门负责人围绕“地方(或民族)文化符号元素在创意产业中的表达”、“如何实现政策对地方创意产业发展作用的最大化”、“创意经济与新田园新乡村建设”、“新技术如何促进文创旅游业的更新升级”等核心议题发表了看法。

峰会还举行了“上海创意之夜”晚会,参与峰会的国际和上海创意名企业分别就“商业生态圈中的原始内容创建”、“体验设计——设计和技术结合创造难忘体验”、“数字意说作为经济可持续发展的杠杆”等内容,进行了深度探讨。

峰会期间,DC Network(欧洲比利时佛兰德地区创意产业的主要支持组织)与长三角创意经济合作专业委会签署战略合作协议。

上海世界创意经济峰会是联合国教科文组织创意城市(上海)推进工作办公室重点推进的工作项目,由长三角创意经济合作专业委员会发起,“中国创意经济之父”厉无畏教授担任峰会主席,长江三角洲城市经济协调会办公室、上海市创意产业协会、东华大学共同主办。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信