众人科技董事长谈剑峰:总书记说的话句句入心,让民营企业家“暖心”

2018年11月23日14:23  来源:人民网-上海频道
 

编者按:对于全国超过2700万家民营企业和6500万户个体工商户来说,习近平总书记在11月1日召开的民营企业座谈上会并发表了“十分重要的讲话”,“所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展!”“总书记给我们民营企业吃了一颗定心丸,更是打了一针强心剂!”参会企业之一的众人科技董事长谈剑峰激动而深有感触。

在改革开放40周年之际,习总书记主持召开民营企业座谈会,真诚倾听我们民营企业家的心声,重申党中央坚持“两个毫不动摇”,鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展的坚定立场,充分体现了党和国家对我们民营企业的高度重视!

作为来自上海的企业家代表,我怀着无比激动的心情,认真聆听了总书记的重要讲话,并十分有幸向总书记深入汇报支持民营经济发展的意见和建议。在这次的汇报中,我总结了国内网络信息安全领域的“三低”问题,总书记对我汇报的内容当场进行了回应,并多次鼓励我们民营企业家,坚定信心、坚持奋斗。

当前经济形势出现一些新的问题和挑战,民营企业确实面临着多方面的生存压力。但是民营企业的生存和发展问题正是党和政府最为关心的问题。总书记提出,当前要抓好6个方面政策举措落实。包括减轻企业税费负担,解决融资难融资贵问题,营造公平竞争环境,完善政策执行方式,构建亲清新型政商关系,保护企业家人身和财产安全等。总书记说的话句句入心、更让民营企业家暖心。他在讲话中为民营企业的纾困开出“药方”,对民营经济的未来发展提出殷殷期望,引发与会企业家代表的强烈共鸣。总书记与党中央对我们民营经济的关注与关怀,给我们民营企业吃了一颗定心丸,更是打了一针强心剂。

11月5日,习总书记在进博会开幕式上发表主旨演讲时提到,“将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略,在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。”这是总书记继民营企业座谈会给我们民营经济做出重要指示后,再一次为扶持民营经济健康发展、推进资本市场稳步开放的重大决策。

科创板将在上海设立,上海也最新出台了《27条意见》支持民营经济发展。作为在上海创业、土生土长的民营科技企业,我看到了企业未来发展的好前景和新希望,期盼着这些新政策能更快、更好地落地,实实在在帮助民营企业解决实际问题。

近日,习总书记在上海考察时提出:“坚定改革开放再出发信心和决心,加快提升城市能级和核心竞争力”,更强调了“上海要继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者。”

在总书记的重要指示下,相信我们民营企业会更有信心和毅力,变压力为动力,让创新源泉不断涌流,提升竞争力,把企业做大做强。为社会主义市场经济的发展迸发更多活力,为上海“五个中心”建设贡献一份力量。

(作者:众人科技董事长谈剑峰)

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信