新时代是奋斗者的时代

2018年11月21日17:20  
 

新时代,担当是一种奉献精神,也是对党员干部的具体要求,战争年代的担当,是敢于牺牲,临危不惧;而身处和平年代的我们,作为一名年轻党员干部,也要有“不破楼兰终不还”的决心和担当,立足本职、扎实工作是基本担当,敢想敢干、敢为人先,大胆实践、不惧困难,不因外界条件艰苦而懈怠工作,勤勉敬业、对工作负责。心中有梦想,脚下有力量,行动才有质量,才能在平凡的岗位上收获幸福,才能收获梦想的“诗和远方”,在实干中奉献自我,实现价值。

新时代,是奋斗者的时代,作为新时代年轻人,更要发挥青年干部的活力和能动力,敢于担当;作为党的干部,必须坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。每一项事业,不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的,所以,我们更要用自己的行动做担当的行动者,做新时代的造梦家。

新时代,是坚持在实际工作中讲负责、看担当,落实好着力推动高质量转型发展、打好蓝天保卫战、深化改革开放、扎实推进新型城镇化和乡村振兴、推动全面从严治党向纵深发展这5项重要的工作要求,不断提升干事创业的精气神,满怀热情共同办好阳泉的事情,迎接新时代,展示新担当,体现新作为,努力创造无愧于新时代的业绩。

全心全意为人民服务是党的宗旨,是党的活动的根本出发点和落脚点,一切为了人民、一切依靠人民,是我们党的“初心”,我们不能为了“做事”而忘了“初心”。中国特色社会主义迈入了新时代,作为党员,要始终坚持不忘初心,牢记使命担当,在推进新时代中国特色社会主义的建设中,永葆为人民服务的政治情怀,永不懈怠、一往无前,肩负起新时代的使命担当。

(来源:江桥镇金园社区 谷慧)

(责编:实习生、韩庆)