第三届场外交易市场论坛暨长三角一体化与多层次资本市场研讨会在沪举行

2018年11月20日22:08  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月20日电   11月20日,第三届场外交易市场论坛暨长三角一体化与多层次资本市场论坛在上海对外经贸大学松江校区召开。本届论坛由上海对外经贸大学主办,上海对外经贸大学金融管理学院、场外交易市场研究中心承办。此次论坛得到上海股权托管交易中心和常州创投集团的大力支持,政界、业界和学界代表共聚一堂展开热烈讨论。

上海对外经贸大学金融管理学院副院长应尚军教授主持会议,上海股权托管交易中心总经理张云峰先生、上海市人民政府发展研究中心综合处周效门处长、常州创投集团王昕董事长总经理、上海对外经贸大学场外交易市场研究中心嵇尚洲主任、场外交易市场研究中心钟辉勇研究员发表了主旨演讲;在圆桌论坛环节,天强管理咨询公司丛海涛高级顾问、上海对外经贸大学郭振华教授、科研处赵蕾副处长、闫海洲副教授先后就长三角绿色发展、区域行政分割、保险科技、产融结合等长三角热点问题展开讨论。

上海对外经贸大学金融管理学院应尚军副院长主持会议

上海股权托管交易中心总经理张云峰发表演讲

上海市人民政府发展研究中心综合处周效门处长发表演讲

场外交易市场研究中心嵇尚洲主任发表演讲

常州创投集团董事长总经理王昕发表演讲

场外交易市场研究中心钟辉勇研究员发表演讲

论坛从多层次资本市场视角,借鉴美国多层次资本市场优化资源配置经验,讨论上海股权托管交易中心推动长三角股权交易市场一体化的路径、常创集团建设产权交易市场一体化平台的实践经验。与会专家一致认为长三角一体化已经进入新阶段,需要新的思维模式和发展路径,长三角可以率先考虑以共享打破分割,以资源流动代替资源集聚,突破户籍、土地等限制,建立跨区域发展的利益共享与补偿机制。大会讨论热烈,成果丰硕,对上海建设国际金融中心和科创中心提出了有益建议。(韩庆)

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信