喝茶为什么会使牙齿变黄?喝茶的3大好处你了解吗?

2018年11月20日10:59  来源:家庭医生在线
 
原标题:喝茶为什么会使牙齿变黄?喝茶的3大好处你了解吗?

  茶叶是一种很受人欢迎的饮品,因为茶叶中含有营养物质,并且含有微量元素对人体十分有好处。相信很多人尤其是年纪大一些的人对于茶叶更是爱不释手,养成了平时喝茶的习惯,喝茶的确对身体很有好处,茶叶可以调节体内的平衡,但是茶叶喝多了会让你的牙齿变黄,你知道吗?

  喝茶为什么会让牙齿变黄?

  喝茶对于人的身体好处确实很多,但是如果长期喝茶,特别是喝浓茶的话,茶叶里面的大量多酚类的氧化物就会依附于牙齿的表面。如果没有经常刷牙的习惯,确实会使牙齿逐渐变黄,就像我们平时喝茶用的茶壶一样,如果长时间不清洗茶壶或者茶杯,茶杯里面就会滋生一些茶锈。

  除此之外,如果喜欢喝茶又喜欢吸烟的话,那么就会加速牙齿变黄的过程,这是值得大家关注的一个问题。喝茶和吸烟的道理是一样的,都会使牙齿出现不同程度的晕染,形成茶渍或者烟渍。特别是在不容易清洁的地方,如牙齿里面舌头的侧面,光滑面不容易着色,也就是说如果我们刷牙步骤到位,准确,仔细认真,就可以杜绝牙齿变黄的情况出现。

  所以专家提醒爱喝茶的朋友,只要在喝茶的时候避免吸烟,早晚一定要按时认真的刷牙,经常可以多吃一些水果,牙齿是不会变黄的。

  喝茶对人们的好处有哪些?

  1、可以降脂减肥

  医学研究证明,茶绿茶里面含有大量的氨基酸以及芳香类的物质,特别是茶多酚与维生素c结合在一起,可以很好的促进脂肪的燃烧,降低血液里面胆固醇的指数。对于爱美的女性朋友们来说,经常喝一些绿茶可以很好的清除身体里面的脂肪,促进消化。

  2、消炎止痛

  另外茶水有很好的防腐效果,对于保护乳牙或者是恒牙都有很好的效果,茶水里面的茶多酚不但可以防止血管里面有出血的情况,而且对于一些口腔炎症有很好的缓解效果,例如咽炎,喉炎,或者是牙周炎,可以消炎止痛。

  3、防止心脑血管疾病

  茶叶里面的茶多酚可以有效的避免脂肪堆积,溶解过多脂肪,同时配合维生素c可以有效的把身体里面的胆固醇排出身体之外。绿茶含有大量的茶多酚,可以很好的保护血管健康,增强血管的柔韧性。经常饮用绿茶,可以防止血管出现破裂的情况。因此,长期喝绿茶,可以降低发生心脏病或者是心脑血管疾病的几率。

  通过以上介绍,相信大家已经对于茶水对保健有了一定的了解,只要正确饮用,茶水,对身体的好处还是很多的。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信