首届上海中国文化创意藏品博览会开幕

2018年11月18日13:19  来源:人民网-上海频道
 

11月17日,首届“上海中国文化创意藏品博览会”在崇明区竖新镇前卫村举行。本届博览会由上海市收藏协会、上海市非物质文化遗产保护协会、上海中国书法家协会、上海华珍阁艺术馆主办;上海海上花岛旅游发展有限公司、上海盛政文化传媒有限公司、上海民营艺术馆(博物馆)联盟、上海中国书法院承办。吸引了123位历届中国工艺美术大师以及参与本次活动的262位中国工艺美术大师,带着各自精品力作参与此次文化盛会。

原中共中央宣传部常务副部长、全国政协原常委龚心瀚,全国政协原常委、上海市人大原副主任郑惠强、中国收藏家协会会长罗伯健、上海市崇明区副区长王菁等领导和嘉宾出席了开幕式。开幕式上,“上海中国书法院海上花岛创研基地”也正式揭牌成立。

博览会期间,“纪念改革开放40周年海内外书法名家作品邀请展”也同时开展。本次展览共汇集了海内外的书法名家138件精品佳作,包括全国名家作品,当代书法名家作品以及海外书法名家不同风格,不同流派,不同书体的作品。竖新镇前卫村作为国家AAAA级旅游景区,将通过举办文创藏博会将文化创意的种子播撒大地,积极探索更加多元化的旅游发展模式,为即将到来的2021花博会及崇明世界级生态岛建设添砖加瓦。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信