健康发展人工智能 助力社会良性发展

2018年11月16日13:42  
 

习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时强调,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,迫切需要新一代人工智能等重大创新添薪续力。可见合理利用人工智能并为人工智能发展创造更多生长空间就变得尤为重要。

顺应时代发展的主流,为人工智能的良性发展创造良好环境。在当下,人工智能应用场景丰富,市场潜力巨大,无论是在农业、工业、各行各业,都是有着迫切需求的。这些人工智能的发展,各个方面都离不开政府的支持。因此,这就需要国家进一步出台相关的项目、资金、税收等政策措施鼓励更多企业建设和开放一大批智能化的平台,营造一个人工智能更好的环境,促进实体经济转型发展。

发挥好人工智能的促进作用,在各个领域发光发亮。伴随着移动互联网红利逐渐褪去之际,取而代之的是以人工智能为主的万物互联网时代。在将来,人工智能将会像水电一样成为基础设施,无处不在,与各行各业结合起来,在各行各业发光发亮。在这个时代,赢得人工智能就是意味着赢得未来逐渐成为共识。

人工智能作为科技界最热门的领域,以智慧化、数据化推进着各行各业的变革。它能够模仿人的思维、人的意识、人的动作,但绝不能让人工智能支配人的思维和意识,成为主导。利用人工智能改善生活,助力社会发展的同时要在法律允许的范围内进行相关的活动,以保证公共秩序的有序进行,绝不能够让人工智能扰乱社会秩序的安定,违背伦理道德。

推动人工智能的健康发展,助力社会良性发展,造福全人类,是中国乃至全世界各国需要共同去努力的。

(来源:南翔镇 邵奕)

(责编:实习生、韩庆)