让“敢作为”成为新时代干部的必备素质

2018年11月16日13:02  
 

改革开放四十年我们迎来了翻天覆地的成果,现今,中国处在了新的历史方位,国内外形势都发生了深刻变化,急需党的领导干部们发挥作用,在新时代有新担当新作为。近日《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》制定出台,为建设高素质专业化的干部队伍提供了方法,培养新时代下“敢作为”的干部群体。

知识武装头脑,教育引导主动作为。要建立在新时代有新担当新作为的干部队伍,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指引,以爱国主义精神为动力,以建设社会主义现代化强国为目标,教育引导干部干事创业、担当作为。作为干部更应时刻牢记为人民谋幸福的初心,时刻不忘为中华民族谋复兴的使命。将敢担当、敢作为化为日常工作常态,坚持改革创新,持续谋求发展。

完善考核制度,发挥激励鞭策作用。考核制度不仅能够对干部工作进行客观评价,作为选拔任用的参考,并且能够起到警醒鞭策的作用,以外部压力使干部清楚地认识到自身的不足与缺点,从而达到自我认知、自我反省、不断进步的目的。合理的奖惩制度能够有效地防止“做多做少都一样”的懒政歪风,切实调动干部们的积极性、主动性、创造性。

建立容错机制,消除干部担忧顾虑。建立年轻化的干部队伍是新时代下社会发展活力的源泉,但由于缺乏经验,年轻干部们可能或多或少会出现无意的过失。如果一旦失误就要处罚,那么干部工作就会畏手畏脚,渐渐产生“少做少错、不做不错”的消极倦怠情绪。因此,容错机制的建立是非常必要的。《意见》强调对待干部在改革创新中的错误失误要以“三个区分开来”加以衡量,严惩违纪违法行为的同时,有错必纠、过而改之,给予干部鞭策与帮助。

要守住和开拓改革开放四十年的成果,就必须持续深化改革,不断创新、不断发展。只有保持干部队伍的积极性、主动性、创造性,干部做好领头人、先行者,才能带领人民群众走向全面小康的幸福生活。

(来源:南翔镇 张莹璐)

(责编:实习生、韩庆)