融入集体,保持活力,新老员工共话未来

2018年11月14日21:04  
 

近日,中建二局上海分公司台州黄岩小城镇环境综合整治PPP项目召开新老员工座谈会。

新员工十几人依次表达了自身对于来到项目各自岗位入职三个半月的感想和体会,畅所欲言。针对于离家远、毕业工作的磨合期以及工作中遇到的各种问题发表了自己的想法。

针对于部门成员或是徒弟的意见,班子成员及导师们也根据新员工们的表现给予了一定的肯定,并针对性的就各部门不一样的情况和新员工的看法提出了自己的看法以及见解。

生产经理根据工程部几位新人的表现和问题提出了因人而异的新人发展策略,根据部门成员的不同性格特点提供了不同的工作内容和工作环境,帮助新人们找到更适合自己的工作定位。安全总监肯定和鼓励了见习安全员吴智瑾的努力和工作表现。质量总监指出新员工不应该懈怠和借口所谓适应期,要学会为自身加压,跟上同伴人的脚步。

最后项目经理针对于新老员工们的热烈讨论提了几点补充。新员工来到项目上最重要的就是“融入集体”,融入集体要求新员工在生活和工作上步入集体的生活轨道,不搞特殊并不是保持一致,新员工的活力和朝气是一种应该保留的个性,应该将这种活力带到工作生活中。(胡宏宇、邹建兰)

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信