圆满保障“进博会”,会后复工“大检查”

2018年11月14日20:42  
 

中国首届进口博览会在上海圆满召开,沪上施工企业“进博会”保障期即将结束,中建二局上海分公司青浦万达茂项目根据上级安监部门文件要求,积极落实复工前的安全生产教育培训、安全检查,对项目部当前安全管控工作进行再部署、再提示、再强调。

11月12日,由项目负责人、生产经理及安全总监组织带队,项目安全部、工程部及各分包项目经理、安全员参与,开展了全面的综合检查及隐患自查自纠活动。对商业长廊临边防护、脚手架进行检查;对现场不符合要求门型架和人字梯没收处理;分批次对工人进行复工前交底及教育培训,并及时召开复工检查总结大会。

本次复工前综合检查涉及到现场人员教育、特种作业人员证件配备、大型及中小型机械设备检查、脚手架、临边防护、消防等相关内容。对于发现的隐患按照“五定”原则立即下发整改通知单落实整改,已达到复工要求。(娄妍)

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信