6天60场活动六大主题吸引上万创业者

第十二届全球创业周中国站落地上海杨浦

2018年11月13日11:16  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月13日电(陈晨)11月13日,由上海市大学生科技创业基金会(简称创业基金会)主办的2018(第12届)创业周暨全球创业周中国站(简称GEW)活动在上海市杨浦区举行。上海市杨浦区委书记李跃旗、上海市科学技术工作委员会秘书长谢文澜、上海市教育委员会副主任倪闽景、共青团上海市委副书记戴冰、上海市政府各部门有关负责人和创业投资界嘉宾出席了开幕式。

今年4月,上海市召开了打响“四大品牌”推进大会,本届创业周也将围绕“上海服务”打造金融主题日和教育主题日;围绕“上海制造”打造工业科技主题日;围绕“上海文化”打造文化娱乐主题日。从创新创业的角度,将上海“四大品牌”落到实处。

六大行业主题日、数百家创业企业、千余位投资人和上万创业者、逾60场创业主题活动……在为期6天的创业周期间,主办方细分出了“人工智能”“先进制造”“教育”等10个行业,用更为垂直精准的方式聚焦行业资源,为创业者提供更有效率的创业服务,打造“升级版”创业生态链。

为了满足创业者多样化的诉求,打造更加立体的内容矩阵,除开幕式外,本届创业周将开展“天使及早期投资峰会”、“创业服务新业态论坛”、“接力创投营公开课”、“周六扒早期”、“天使走进实验室”和“DOER LINK”等活动。通过这一系列丰富多彩的全球互动活动,弘扬创业文化,将全世界数百万的年轻人联系起来,将更高效地为创业者提供直面投资人的机会,促成创投项目融资对接,同时帮助创业者激发创业和创新的潜能。

与此同时,香港、西安、武汉、深圳、海口、济南、苏州、重庆、洛阳、郑州等11个创业周分站也将一同加入这场国际创业盛事,联动全球传播创业文化,拓展创业者全球视野,激发创业项目的潜能。

据介绍,全球创业周中国站主办方上海市大学生科技创业基金会,上海市大学生科技创业基金(简称“天使基金”)是上海市政府设立的专注于扶持大学生青年创新创业的公益基金。截至2018年10月底,EFG旗下的“天使基金”累计接收7713个创业项目申请,资助项目2274个。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信