示范区˙创新挑战赛

上海师范大学资源环境及新材料领域 产学研沙龙活动顺利举办

2018年11月11日12:52  来源:人民网-上海频道
 

10月26日下午,由闵行区科委、国家技术转移东部中心指导,上海高校技术市场、114产学研平台、上海师范大学资源化学国际技术转移中心主办的第三届中国创新挑战赛(上海)暨首届长三角国际创新挑战赛闵行区需求对接系列活动第八场——上海师范大学资源环境及新材料领域产学研沙龙在上海师范大学顺利举办。上海埃斯埃医械塑料制品有限公司、上海锐腾汽车用品有限公司、上海十方生态园林股份有限公司、上海本诺电子材料有限公司、上海昀通电子科技有限公司等5家区内需求企业参加了活动。

上海师范大学科技处副处长孟琦首先介绍了上海师范大学科研工作情况,并欢迎各位企业代表和上海师范大学的老师对接交流、开展合作,共同推进科技成果转移转化。随后,上师大资源化学国际技术转移中心负责人肖胜雄教授介绍了资源化学国际合作联合实验室简要情况、主要研究方向及发展目标。学院相关领域专家李贵生、张蝶青、郭亚平等分别进行了团队介绍及科研成果推介。在企业提出技术需求后,专家和企业进行了深入沟通对接,3家企业与专家达成了初步合作意向。会后,闵行区科委将与专业服务机构一同推动专家与企业开展更深入的对接,持续跟进项目对接情况,切实解决企业技术创新需求,推动产学研合作。

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信