松江33处人流密集路口增设“行人等待区”和“礼让行人”

2018年11月11日09:22  来源:新闻晨报
 

近日,上海市松江区新增设了一批道路交通标识,在通往人行道的马路牙子上用红漆白字划出了“行人等待区”,在人行横道线的来车一侧新增了“礼让行人”的字样。

据了解,交警部门会同公路(市政)管理署等部门,选择了新松江路西林北路等24个路口以及中心医院等33处人流量相对密集的路口,增设了“行人等待区”、“礼让行人”等交通提示标识。其中,24个路口的行人等待区域以红色专用漆为底,划白色“行人等待区”字样。

“有些行人会不自觉地站立在路口的斑马线上等待红灯。”交警部门表示,“看似只是往前走了几步,并不影响交通,实际上却存在着安全隐患。”如今,使用了醒目的红漆,目的就是为了引起行人注意,引导行人在规定区域内等候红灯,不要越过红线。

不少市民表示,现在看到路口地上红色的提示,就会自觉站上去等待,好习惯也会很快养成。

此外,在人行横道线来车一侧的白色“礼让行人”字样,则能及时提醒驾驶员行车接近该区域时注意观察周围,礼让行人。

市民李先生表示,自己开车时,通常情况下都会做到“礼让行人”,但是偶尔也会忽略,现在远远就能看到横道线前方的字样,也起到了一个很好的提醒作用。

警方表示,下一步相关做法或将在全区进行推广。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信