智能紫外废气处理系统亮相进博会 可在线监测工业气体排放

2018年11月09日20:12  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月9日电(记者沈文敏)首届中国国际进口博览会上,全球领先的科技集团、德国贺利氏展台以“科技点滴改善日常生活”为主题,全面展示德国科技助力中国环境改善,包括工业废气净化、清洁能源、资源循环利用、电动汽车等方面的应用,其最大亮点为专门针对环保需求开发的搭载在线监测功能的智能紫外废气处理系统。

作为近3000家参展的全球顶尖企业之一,贺利氏全面展示了该公司在环保领域的一系列优势产品和解决方案,包括面向电动汽车的电力电子系统和传感器,面向光伏行业的高性能导电浆料,贵金属资源循环等。它们都紧密结合了中国市场和相关行业对高品质产品的需求,具有广阔的应用前景。

其中,此次展出的智能紫外废气处理系统集成了废气处理及在线监测功能与一体,聚焦细分市场,打造定制化的高品质解决方案,助力中国如火如荼的“蓝天保卫战”。它集合了贺利氏紫外光技术和催化技术的优势,旨在打造长期稳定运营的废气处理系统,帮助广大的工业用户在实现排放达标的同时,能够进行实时数据监测。主要适用于大风量、低浓度的VOC排放以及恶臭气体的排放,覆盖印刷、家具、服装、化工、汽车等行业。现场,一位来自江苏徐州的客户签署了价值150万美元的采购意向订单。

据介绍,如果工厂采用该系统后,不仅可以实时传输排放数据,了解运行状况,可以做到每周7天24小时不间断工作;如有超出限值的情况,负责人可在手机上直接收到通知,可及时采取应急预案,避免问题升级。而对于环保部门而言,可以更加密切地监管企业的废气排放情况,确保排放达标。

展会期间还进行多场模拟演示,进气口喷洒的香水通过模块系统处理后,输出无气味空气,参观者可在屏幕上直观看到进气口和出口处气体VOC浓度的数值及变化曲线,深切感受“贺利氏科技:点滴改善日常生活”的魅力。随着国家环保政策和监管措施的日趋严格,排污费改税的实施,加上酝酿中的恶臭气体排放标准,工业废气处理市场的潜力巨大,预计可达百亿级市场规模。

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信