进博会“工业品代理商联盟”启动 打造中国工业市场直通车

2018年11月09日18:17  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月9日电(记者沈文敏)今天上午,中国国际进口博览会“工业品代理商联盟启动暨交易签约仪式”举行。联盟将发挥“6天+365天”常年展示交易服务平台的作用,做好国外工业品参展商与国内代理商的精准对接工作,推动进口工业产品迅速落地中国市场。

来自美国、英国、法国、德国、意大利、瑞士、比利时、日本等八个国家的14家知名国外工业品参展商到会。其中7家企业代表对各自的企业和产品做了展示和介绍,并与联盟平台方爱姆意云商、国内代理签署了代理销售的战略合作协议。另外7家参展商与联盟签署了国内推广的战略合作协议。总签约金额达到8000万美元。联盟将在全国联合超过上万家工业品代理商与参展商进行合作对接,预计今后两到三年,通过联盟促成的国外工业品交易额将突破50亿美元。

仪式还邀请了法国圣戈班、德国汉高等一批全球知名工业品品牌商到场参会。这些跨国企业正在与联盟全面合作,申请成为下届进博会的参展企业,并积极在国内拓展代理商渠道。

爱姆意集团董事长、上海市电子商务行业协会会长戴佩华在会上表示,作为进博会授牌的“6天+365天”常年展示交易服务平台,365me通过工业品代理商联盟这个平台,携手国内相关行业组织、知名企业,快速汇聚、开放共享万家国内优质代理商资源,提供在互联网经济时代、共享经济时代的新型合作对接方式。为国外工业品提供线上展示交易平台,提供线下城市展厅和产品服务中心,并在国内主要工业城市进行巡回展示和代理商的招募活动,共同打造中国工业市场的直通车。

工业品代理商联盟是以进博会工业品参展商以及国内代理商、服务商为核心成员的合作组织,特点是以电子商务和互联网应用工具为载体,以展示、交易、服务、论坛、咨询为主要活动形式。联盟通过365me平台的进博会专属门户(expo.365me.com)把展会延伸到线上,形成线上线下联动,实现永不落幕的365天中国工业市场对接服务。

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信