进博会上“智眼金睛”识菜品

2018年11月09日18:03  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月9日电(记者沈文敏)装有各式菜品的托盘放在一个类似称重器上,显示屏立马报出菜品名称、价格及包含的卡路里数据,再刷一下脸就能快速结算。在首届进博会服务贸易展区索迪斯展位,一项菜品识别智能计价系统吸引着观众的目光。

这套菜品识别智能计价系统名为“智眼金睛”,其核心技术是基于图像信息识别菜品,而不是靠判断餐具形状或在餐具中植入电子标签。目前这一系统实现了对中式菜品的图像识别,识别率达99%,与人类肉眼能力不相上下,可以为团餐、快餐行业提供高效率、低成本的计价解决方案,减少用餐者等待时间。

此外,创业团队还积累了20多万道菜品的卡路里数据库,确保“智眼金睛”可以给用餐者提供卡路里等营养分析健康报告。如今,“智眼金睛”计价系统已在上海个别餐厅食堂用于商业运营。

索迪斯中国数字化项目经理孙吉表示:“索迪斯专注于提供生活质量服务,产品遍布全球80多个国家和地区。我们看好这一创业技术成果,未来有望引领企业、高校餐厅的一项革命,为人们带来更便捷优质的餐饮服务。”

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信