助力全球共享时代发展红利 智慧零售让世界走进中国

2018年11月08日21:37  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月8日电(龚莎)“中国市场品质消费、消费升级正成为全球消费市场增长的新动能;改革开放40年的中国进一步开放,中国目前的消费升级供给侧改革,也需要更多的国际供应。”苏宁控股集团副总裁、苏宁易购集团副董事长孙为民在进博会2018苏宁全球采购供应峰会上表示。

据悉,此次进博会期间,苏宁海外采购的订单预计将会达到150亿欧元(约合人民币1200亿),5000个海外品牌预计将引入潜力巨大的中国市场。

中国制造集聚世界力量,中国消费无疑更甚。在中国已由世界制造大国转变成世界消费大国之际,进口市场的扩张将给全球经济和贸易发展带来新的增长点和红利。

对此,国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王青也直言,对于世界而言,中国已经进入了促进全球经济和贸易发展的新的红利期:“中国目前正在进行新一轮的消费变革,中国消费正在经历从无到有再到从有到好的转变。”

商务部贸发局副局长金虹对此毫不讳言:“在中国持续推动全面对外开放的新形势下,伴随电商企业的发展和互联网应用的逐步深入,以苏宁为代表的电子商务企业在促进经济发展方式转变,保持经济创新活力等方面发挥了不可替代的作用。”

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信