进博会举办进口贸易助力消费升级论坛

2018年11月08日17:29  来源:人民网-上海频道
 

11月8日,首届中国国际进口博览会举办进口贸易助力消费升级平行分论坛。论坛由浙江省商务厅指导、会员电商云集主办,以“新时代·新机遇·新电商”为主题,聚焦于跨境电商,展示以全新思路助力国际进出口贸易,推动国内民众消费升级,进一步促进国内外经济交流。浙江省政协副主席陈铁雄、泰国驻上海总领事馆总领事Sasirit Tangulrat、浙江省电子商务促进会常务副会长卢成南、云集CEO肖尚略、高级副总裁张铁成等嘉宾出席了论坛。

浙江省政协副主席陈铁雄在致辞中指出,浙江高度重视培育电商平台,近年来跨境电商发展水平稳居全国前列,集聚了一大批有影响力和美誉度的企业,例如云集,既是国内社交电商领军企业,也是省重点培育的电商企业。他表示,浙江省跨境电商产业链不断完善、销售规模迅速扩大、多元化经营趋势明显、地区集聚日趋形成。省内杭州、宁波、义乌等地相继成为国家级跨境电商试点城市。陈铁雄透露,2018年前三季度,浙江省跨境电商进出口增长66.2%。

浙江省电子商务促进常务副会长卢成南认为,浙江是长三角的进口贸易枢纽,也是全国最早提出大力发展电子商务产业的省份,数据显示浙江省近一半的创业创新项目集中在电子商务相关领域。2017年,全省实现跨境电商零售进出口总额603.9亿元,增长49.6%,他说:“中国跨境电子商务发展已经处于全球领先地位,而浙江则位于全国领先地位,目前浙江跨境电子商务发展已经进入提质增效的阶段。”

云集CEO肖尚略说:“在中国电商史上前有众多巨头的情况下,云集打造了以会员价值为导向的会员电商模式,正在开辟‘社交推荐+高标供应链’的电商4.0时代。”肖尚略表示,过去三年来,云集秉持“让买卖更简单、让生活更买好”的使命,让会员坐在家里就可以享受到全球范围内极致性价比的好产品,升级生活品质。

论坛上,云集与雀巢、Blackmores、LG等全球品牌签署跨境采购协议。云集CEO肖尚略表示,云集将充分利用自身优势和资源,参与新格局下的全球贸易平台搭建,携手更多的国际品牌,引入更多极致性价比商品,联动全球,助力消费升级。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信