进博会跨境电商赋能中小企业 中国大健康产业一片红海

2018年11月08日17:28  来源:人民网-上海频道
 

人民网11月8日电(韩庆) 今天,首届进口博览会已经进入第三天。连日来,医疗健康展馆,国内外专业采购商云集。世界各国的科技型企业纷纷秀出医疗健康方面的黑科技,而中国的健康产业新生态,也用其创新的生态模式和高速发展,吸引了世界各国参展商的关注。

据普华永道相关数据显示,2020年中国大健康产业的市场规模将超过10万亿元,“互联网+大健康”已经成为市场空间巨大、销量增长迅速的万亿级消费新风口。中国拥有全球最多的人口,是全球第二大经济体、第二大进口国和消费国,凭借其消费端和进口端巨大的市场增长潜力,近年来一直处于消费规模持续扩大的迅猛态势,这也给世界各国企业进入中国市场提供了历史性机遇。

深耕电商行业十余年的业内大咖——易恒健康的健康快消品事业部总经理章成,对大健康产业有着自己独到的见解,他表示“我们一直以来的愿景是‘让人们更健康,让世界更美好!本次进博会,让更多全球优质的产品、先进的技术和理念、全球的合作伙伴之间建立了很好的链接,把全球最优质的产品带到中国,服务更多的消费者,同时赋能我们的合作伙伴,助力合作伙伴实现持续的高增长,帮助更多想参与大健康行业的企业进入健康产业”。

大健康领域知名企业易恒健康,此次以“健康生态科技”的创新生态概念,引起来自世界各地诸多企业的关注。

易恒健康长年深耕于健康领域,与健康产业的零售商及全渠道供应商建立了扎实的合作基础,拥有着不同于其他零售企业的深厚原始积累。

据介绍,从2011年建立以来,易恒健康积累了上亿消费者及几千万深度健康服务会员数据,形成大健康数据库,并依此画出精准的用户画像,为用户提供定制化、个性化的服务和全球的优质产品。除此之外,易恒健康还打通了零售端、业务端与数据端的连接,构建了一个完善的智能化全球供应链,更好的服务合作企业,让全球的伙伴在中国实现高增长。

“作为一家以健康为定位的电子商务企业,易恒坚信’互联网+大健康’是支撑企业高速成长的风口,大健康未来的趋势会向科技的方向更深度的发展。”章成表示。围绕“大健康”这一领域,过去的七年内,易恒健康深挖大健康行业价值,整合国内外优质的健康品企业和品牌, 累计为几千万深度健康会员提供定制健康方案。

参加本次进口博览会,章成最鲜明的感受是中国正以开放的姿态拥抱全球市场,而这也会让更多的国际品牌放心进入中国市场,让更多的中国企业参与良性竞争,从长远市场趋势和越来越关注健康的中国人角度来看,这无疑是件好事。

几天来,来自世界各地的参展商及专业观众络绎不绝,不少已经有了很强烈的合作意向。“这个展会特别好,是一个很好的舞台,可以实现全球的链接,聚合全球优质合作伙伴,一起找到适合中国市场的商业模式、适合中国消费者的优质产品,实现企业之间的创赢。”

扎根于互联网+大健康,易恒健康的目标很明确,就是要助推世界优质健康产品进入中国市场,为世界的中小企业赋能,为消费者提供高品质的产品和服务,助力实现“健康中国”的宏伟目标。参加展会对比全球,好的企业会利用这个机会发展更快,而发展不好的企业则可以找到不足,修炼内功。有了全球优质企业作为参照物,中国企业更要掌握核心竞争力。这一定是个优胜劣汰的艰苦过程,同时也是见证整个大健康行业共同进步的甜蜜过程,章成相信大健康企业终将越变越好。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信