推进中日经贸交流 陕西省西咸新区对日企业招商推介会成功举办

2018年11月08日13:47  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月8日电 (陆雪苑)11月7日上午,由陕西省商务厅、西安市人民政府主办,陕西省西咸新区开发建设管理委员会、株式会社融承办的“陕西省西咸新区对日企业招商推介会”在上海虹桥美利亚酒店隆重举行。陕西省商务厅副厅长唐宇刚、西咸新区管委会副主任亢振峰、日本贸易振兴机构北京代表处所长堂之上武夫、日本三井住友集团资产管理部总经理张杰等出席会议。

第7个国家级新区、7个组团、7大优势、7年发展……西咸新区管委会副主任亢振峰以“7”为引,对西咸新区进行了隆重推介,对西咸新区发展投资环境进行了全面解读。他在推介中表示,西咸新区聚焦创新城市发展方式,聚力建设大西安新中心、新特区,经过多年建设,城市骨架已经拉开,宜居宜业环境不断提升,欢迎日本企业家到西咸新区考察交流,投资兴业。

陕西省拥有优越的地理位置,丰富的科教资源以及雄厚的产业基础。陕西省商务厅副厅长唐宇刚表示,陕西和日本在很多产业上都有很强的互补性,目前正在大力优化发展环境,提升服务水平,积极开展营商宜居环境建设,希望西咸新区与日本企业继续加强沟通交流,欢迎更多日本企业到西咸新区投资兴业,共谋发展。

今年是中国改革开放40周年,也恰逢中日和平友好条约缔结40周年。日本贸易振兴机构北京代表处所长堂之上武夫在会上表示:“日本和陕西省自遣唐使时代就构筑了深厚的友谊。一直以来,日本贸易振兴机构与陕西省都有着长期紧密的合作关系,得到陕西省政府的大力支持。”他呼吁今后在推动中日经济关系发展上,双方都能发挥更大的作用,并表示日本贸易振兴机构会不遗余力,全力支持陕西省的经济发展。

最后,西咸新区管委会还与株式会社融签署了战略合作协议。根据协议,株式会社融将发挥其资本及产业优势,整合优秀日资企业,在西咸新区打造日本文化及产业聚集区,为中日文化、技术、人才、产业交流提供平台。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信