不断加强学习 严守党纪党规

2018年11月07日11:00  
 

人民的干部并没有天生的“免疫力”,必须强化自我监督,实现自我净化,确保权力始终在制度的笼子里规范有序运行。“打铁必须自身硬”。这是习近平总书记对纪检监察干部的殷切希望和严格要求。

新形势新任务对守纪律讲规矩提出更高要求。当前,全面建成小康社会进入决定性阶段,改革进入攻坚期和深水区,国际形势复杂多变,我们党面对的改革发展稳定任务之重前所未有、面对的矛盾风险挑战之多前所未有。只有把规矩立起来,把纪律严起来,才能防微杜渐,防患于未然,才能使全党团结如一人、行动齐步伐,切实担负起团结带领全国人民全面建成小康社会、推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的历史重任。

作为党员干部,加强理论学习有着极为重要的必要性和现实性。要始终把思想理论武装放在首位,深入学习 新时代中国特色社会主义思想,尤其要把学习习近平总书记关于严明党的纪律、全面从严治党重要讲话精神作为学习的主要内容,制定具体学习计划,安排专门时间学习讨论,进一步增强政治意识、大局意思、廉洁自律意识和遵纪守法观念。自觉锤炼党性,用党章规范一言一行,敢于同形形色色违反党内政治生活原则和制度的现象作斗争,在党言党、在党向党、在党忧党、在党为党。共产党员要始终把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于党,任何时候都与党同心同德。要不断加强党性锻炼,增强党性修养,真正使守纪律讲规矩内化于心、外化于行,成为一种行为自觉。

(来源:江桥镇金旺社区 刘静)

(责编:实习生、韩庆)