宝山区司法局赴喀什叶城县司法局开展对口支援工作

2018年11月07日21:06  
 

近日,宝山区司法局党委委员、副局长李晓平和副调研员顾明带队赴新疆喀什叶城县司法局开展对口支援工作。叶城县委常委、副县长、上海援疆叶城分指挥部副指挥长张彬参加了相关活动。

在对口支援期间,代表团拜访了上海援疆前方指挥部叶城分指和叶城县人民法院,参观了援助建设项目,了解了喀什地区和叶城县的经济社会发展现状,学习交流了当地先进的维稳工作经验。

在与叶城县司法局开展对口支援活动期间,双方介绍了彼此当前工作现状,并围绕司法行政改革、业务工作、队伍建设等开展座谈。在签约和捐赠仪式上,双方签订了对口支援协议,宝山区司法局向叶城县司法局捐赠10万元。张彬和叶城县人民法院副院长袁爱忠等领导参加了捐赠活动,叶城县司法局党组副书记、局长库都斯·巴拉提及班子成员参加了活动。

在对口支援“点对点”支援活动中,宝山区司法局各相关科室负责人围绕法治宣传、人民调解、法律援助、公证和律师业务等方面,为叶城县司法局各相关科室负责人分享工作经验、提供业务支撑,取得了良好的援助效果。

根据上级工作部署,宝山区司法局将继续助力对口单位,加大智力支持和资金援助,建立常态长效,努力探索司法行政工作合作的新途径。

(来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部  袁爱忠)

 

 

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信