上海市将加大医疗卫生及教育援克力度——上海市副市长翁铁慧赴克拉玛依市调研

2018年11月07日20:54  
 

“我们一定会尽一切努力,服务边疆人民。”上海市副市长翁铁慧近日在克拉玛依市调研考察时说。当天,翁铁慧一行分别前往克拉玛依市中心医院及新医院建设工地、第六中学、上海市对口支援克拉玛依市前方指挥部(人才公寓)等地调研考察。克拉玛依市委副书记、市长王刚,上海援克指挥部总指挥、克拉玛依市委副书记姜冬冬以及克拉玛依市卫计委和教育局的领导全程陪同。

在当天的调研考察活动中,上海市调研组一行看望和慰问了医疗卫生、教育领域的上海援克医疗和教育专家,询问了他们在克拉玛依的工作和生活情况。

在市中心医院考察时,上海援克专家姚义安正在对一例心脏介入手术进行指导。作为新一批援克专家,他表示,近两个月来,他感受到了克拉玛依市中心医院对援克专家的关心和爱护。虽然离家4500公里,但这里让他感受到了家的温暖,也更坚定了他为克拉玛依市多做贡献、为更多百姓服务的决心。

上海同济医院是中心医院的对口支援医院。中心医院专门设立了上海市同济医院远程门诊和上海援疆名医工作室。今年仅上半年,同济医院专家就进行了142例远程会诊,相当于前两年远程会诊的总和。当天下午,当考察组一行来到中心医院远程专家门诊,上海同济医院的专家正在对一位80岁的老人进行远程会诊。老人的女儿聂辉说:“感谢中心医院为我们提供的这次远程会诊服务,能在家门口享受到上海专家的医疗服务,我们特别高兴。”

在市第六中学调研考察时,上海援疆教师吴为安正在为16名初一学生模型制作课,教孩子们如何制作车模。有些模型教具,还是他特意从上海带过来的。

今年9月,第六中学为今年8月底到任的4名上海援疆教师设立了名师工作室。当天下午,在名师工作室,上海援疆教师朱冬正在开展英语教研活动。青年教师贾双说,朱老师是一位经验丰富、教学严谨、工作负责的师者。虽然朱老师才来短短两个月,但在他的引领和帮助下,教研室的工作正有序推进,并且已经显现出了效果。目前,市第六中学已经有50名教师加入了上海援疆名师工作室。

在上海市对口支援克拉玛依市前方指挥部(人才公寓),调研组一行了解了上海援克指挥部干部人才的生活情况,并通过观看视频短片,了解了近三年来,上海援克专家“援克不做客,援疆做干将”的工作业绩和丰硕成果。

最后,翁铁慧副市长鼓励上海援疆干部人才,一定要通过上海援克这个平台,给克拉玛依留下一支带不走的人才队伍,同时,要从机制上创新探索,对克拉玛依开展更广泛、深入的医疗卫生及教育方面的援助和合作。

(来源:上海对口支援新疆工作克拉玛依指挥部)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信