宝山区张庙街道赴叶城加依提勒克乡开展对口帮扶

2018年11月07日15:16  
 

日前,张庙街道-加依提勒克乡对口帮扶协作对接调研会在加依提勒克乡会议室举行,上海市宝山区张庙街道办事处副主任胡东林及张庙街道党政代表团成员,叶城县委副书记、上海援疆叶城分指指挥长胡广,叶城县加依提勒克乡党委书记凯穆拜尔·达吾提,加依提勒克乡党委班子成员等出席座谈会。

凯穆拜尔·达吾提同志介绍了加依提勒克乡基本情况、脱贫攻坚情况及对口支援项目建设情况,并表示,在自治区党委、地委、县委和上海援疆的帮助下,加依提勒克乡在社会稳定、经济发展、民族团结等方面取得显著进步,下一步乡党委将进一步聚焦总目标,聚焦脱贫攻坚,全力做好各项工作,不负上海人民的深情厚谊。

胡东林同志表示,去年以来,在宝山、叶城当地党委的统一部署下,张庙街道与加依提勒克乡签订了对口帮扶协作协议,结成了兄弟单位。一年来,双方深入开展对口帮扶协作活动,不断加强交流交往,结下了深厚的友谊,取得了可喜的成绩。对口帮扶,是互动、互助、互利,双方在交往中既能促进经济文化交流,同时也能培养和锻炼干部。他表示,下一步街道将根据区委、区政府的部署安排,进一步深化对口帮扶工作,加强交流交往交融,加大民生项目帮扶力度,与加依提勒克乡携手并肩,聚焦助力打赢脱贫攻坚战而共同奋斗。

代表团一行还考察了核桃卫星工厂等援疆项目,并走访慰问了两户贫困户,并送去米面油等慰问品,在贫困户家中胡东林同志仔细询问了生产、生活、文化、教育、医疗等情况,表达了上海宝山人民对叶城百姓的深切关怀。

考察期间,代表团一行还参观瞻仰了邓缵先纪念馆和中印自卫反击战烈士纪念馆。

(来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部 胡德杰 王玉贤)

 

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信