扶贫公益行 圆梦微心愿

2018年11月07日14:15  
 

近日,莎车县墩巴格乡牌坊(5)村的孩子们欢欣鼓舞,他们的“微心愿”终于实现了,上海的叔叔阿姨们为他们送来了182套组合书桌椅。

墩巴格乡牌坊(5)村为深度贫困村,村民生活条件比较艰苦,村里的孩子们看书、写作业时没有书桌椅,只能蹲在地上或者趴在床上,时间长了腰酸背痛,他们多希望能有一个属于自己学习的“小天地”。上海援疆莎车分指走访了解此情况后,立即与上海市合作交流团工委联系,作为“小胡杨关爱行动”集体微心愿,参加到“青春聚力量、圆梦在行动”扶贫公益活动中,由中国建筑第八工程局有限公司认领,在国庆节来临之际,将来自上海的这份沉甸甸的礼物送到了村里每一个贫困学生的家中。为了勉励孩子们好好学习,中国建筑第八工程局有限公司还专门请公司的志愿者祖力甫卡尔?阿里木,与孩子们分享了自己在党的关怀下,通过努力学习,走出新疆到西安上大学,再到上海工作的经历,孩子们受益匪浅。

中国建筑第八工程局有限公司党委工作部副部长张红表示,这次爱心书桌椅捐赠是一次阳光行动,能够帮助莎车的孩子们实现微心愿也是公司全体员工的心愿。希望同学们能够珍惜美好时光,把暂时的困难作为历练的机会,把给予的爱心化为前进的动力,以优异的成绩报效祖国。

此次公益扶贫活动得到了上海市合作交流团工委、上海市慈善基金会、上海市青年志愿者协会的大力支持。作为青年志愿者公益扶贫长期行动的开始,上海各界的爱心将如同涓涓细流源源不断地涌向莎车。

(来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部 徐挺)

 

 

 

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信