“沪港大学联盟”在复旦大学成立

2018年11月07日08:11  来源:东方网
 

昨天,“沪港大学联盟”在复旦大学成立,为沪港两地合作再谱华章。

据了解,“沪港大学联盟”由上海8所高校(复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海大学、上海理工大学、上海师范大学、华东政法大学)和香港8所高校(香港大学、香港科技大学、香港理工大学、香港教育大学、香港中文大学、岭南大学、香港浸会大学、香港城市大学)共同倡议发起,旨在加强两地大学在人才培养和科学研究等领域的交流合作,实现互利共赢,协同创新。

“沪港大学联盟”设理事会,理事会主要负责制定联盟的发展规划、确定联盟的年会主题、审定联盟的工作计划、商议新成员加入及联盟其他重大事项。理事会每年至少召开一次会议。理事会下设常设秘书处,上海、香港各1处,为联盟日常办事机构,接受理事会的领导。以理事长单位所在地的常设秘书处负责当年度联盟的各项日常事务,包括联盟年度工作计划的制定和实施,联盟成员的日常联络,联盟的文书和档案工作等。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信