进博会,中国电信与6家国际供应商达成采购意向

2018年11月06日22:33  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月6日电 (记者励漪)在首届中国国际进口博览会上,中国电信与诺基亚、爱立信、三星、思科、日立、IBM共6家国际合作伙伴达成采购合作意向。采购范围涵盖LTE无线设备、路由器交换设备、IT硬件和手机终端等设备及服务。

根据协议,中国电信与各供应商将在移动、光宽等多方面达成深度合作意向。中国电信副总经理刘桂清表示,这有助于中国电信进一步提高基础通信设施建设水平,提升信息通信服务能力,服务社会民生,共筑美好生活。这既是多方合作共赢的成果,也是中国电信对外合作的新开端。中国电信将一如既往地把开放合作视作企业高质量发展的重要举措和前提条件,通过积极参与中国新一轮高水平的对外开放,凝聚全球最广泛最优质的资源,向社会提供更便利、更丰富的通信服务。

刘桂清说,中国电信一直秉承合作、共赢、开放的理念,此次合作充分体现了中国电信深化对外合作、构建产业生态圈、提升供应链各方价值的愿景。中国电信将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开放促改革、促发展、促创新,坚持引进来和走出去并重,持续推动“网络智能化、业务生态化、运营智慧化”三化转型,努力实现“建设网络强国、打造一流企业、共筑美好生活”三大目标,把全球优质的信息通信制造、互联网信息等资源汇聚起来,全面提升中国电信在全球通信产业的参与度和影响力。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信