“我的大桥·我的家”社会组织轮值峰会睦邻公益路演举办

2018年11月05日09:40  来源:人民网-上海频道
 

2018年11月4日下午,“我的大桥 我的家”社会组织轮值峰会睦邻公益路演活动在大桥街道滨江党建服务站顺利开展。本次活动邀请了区民政局局长明依,区社团局局长王坚,还有街道党工委书记唐蛟,办事处主任刘涛等领导以及辖区内社会组织代表、群众团队代表等共同参加。

活动一共分八个环节,首先由街镇领导对本次活动致辞,紧接着在区领导们的带领下和社会组织代表一起举行了隆重的峰会启动仪式,现场氛围非常活跃。

活动围绕“画大桥,看大桥,行大桥”三个主题内容开展,先由社区内小朋友,将杨浦大桥作为背景,现场写生,再由社区内的摄影爱好者和摄影家协会的同志们用他们专业的相机记录下大桥滨江的风采,最后由街镇领导带队,邀请现场所有的伙伴一起围绕大桥滨江党建服务站,沿着滨江大道健康行走。活动期间,街道邀请了嘉甄社区安全服务中心上台演讲“安全改善社区、健康促进生活”,还有芳草地社区青年发展服务中心演讲的“融洽亲子关系、构建和谐家庭”,还有复群社工师事务所演讲党建引领的“老小孩”项目都和当下大众所关心的问题紧紧相扣,也是政府迫切想要解决的事情,更有上海海上雅风竹文化艺术中心演讲的大国工匠,非遗文化的宣传。随后还有街道群众团队代表上台分别为在场的嘉宾展示了他们的风采。

活动接近尾声时,区民政局领导指出,培育和发展社会组织让其健康发展是十分重要的,这样的路演活动形式很新颖、很有创意,并利用大桥街道滨江党建工作站的优势,把社会组织的风采展现给了社区群众,把社区群众参与社区建设的热情调动了起来,搭建了社会组织与社区居民的互动平台。

活动最后,社会组织还为社区内来参加活动的小朋友们提供了任务游戏环节,每一个任务环节都是社会组织根据自己的特长优势为小朋友们精心准备的。

本次活动内容丰富多彩,形式多样化,真正做到了政府搭台,社会组织唱戏。这不仅丰富了社区群众的业余生活,同时也为社会组织提供了舞台。这是大桥街道用实际行动在创新社会治理、共建睦邻家园。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信