沪浙干部“走亲”常态化 助长三角更高质量一体化发展

2018年11月03日17:30  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月3日电(王文娟)3日,上海金山与浙江嘉兴两地青年干部论坛在浙江红船干部学院举行。本次论坛以“长三角一体化发展与青年干部担当作为”为主题,沪浙两地专家学者与青年干部进行深入交流,聆听青年心声,共同探讨通过强化青年干部交流,助力推动长三角更高质量一体化发展。

论坛上,上海金山与浙江嘉兴双方组织部门共同签订干部教育培养合作框架协议。根据协议,今后金山区将进一步深化与嘉兴市的常态化、稳定化合作关系,积极组织并落实互派干部挂职锻炼、联办教育培训班次、共建教育培训基地和共办重大活动等相关合作项目,为两地年轻干部加强沟通交流、提升本领能力创造有利条件,为服务长三角一体化发展大局提供充足的干部储备和人才保证。

自2017年5月上海金山与浙江嘉兴签订区域联动发展全面战略合作框架协议以来,双方在基层党建、产业发展、旅游开发、生态环境保护、民生事业等重点领域开展了深入的合作交流,并取得了积极成效。特别是在干部人才培养方面,两地积极探索干部教育培训交流合作的新模式、新路径,先后互派多批干部进行挂职锻炼,组织各类培训班次开展异地教学、调研考察等,实现了双方在干部培养方面的资源共享、优势互补和人才共育。其中,今年7月至10月间,金山区选派22名青年干部前往嘉兴市挂职锻炼。区规土局监督法规科科长许越琦挂职嘉兴市规划局副局长,促成两地规划部门签署《沪浙毗邻地区金山—嘉兴区域规划协同框架协议》,建立起了重大交通、重大市政、重大公益项目、重大产业项目的规划协同发展工作合作平台。“3个月的挂职锻炼让我开拓了眼界,增长了才干,”许越琦说:“通过真正走进嘉兴、感受长三角一体化的脉动,我意识到作为青年干部,自己在其中能干的工作还有很多,更增添了使命感、责任感。”

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信