上海市人大常委会副主任莫负春慰问进博会服务保障一线职工

2018年11月03日10:47  来源:人民网-上海频道
 

10月31日,进博会倒计时5天,上海市市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春率领市总工会班子成员兵分6路,慰问服务保障进博会的公安、电力、虹桥机场,以及上海市服务保障进博会立功竞赛办公室等一线职工,为职工打气加油,为全力以赴工作的职工保障后方。青浦区区委书记赵惠琴陪同,参加慰问活动的还有上海市总工会党组成员、秘书长宋钟蓓,青浦区人大常委会副主任、青浦区总工会主席赵宏林,青浦区副区长、公安青浦分局局长王德强等领导。

上海市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席莫负春,中共青浦区委书记赵惠琴等领导慰问服务保障进博会一线职工

在观看了进博会立功竞赛相关的视频和展板后,莫负春指出,进博会就在眼前了,各级工会要更好地组织好广大职工以更高的热情投身保障工作,也要更好地关心好职工,做好职工的后勤保障工作。随后,莫负春来到了国家会展中心治安派出所,和干警们一一握手,向大家表示慰问。他说,这里参与进博会的每个职工,能够在自己一生的职业生涯中有过这样一次经历,那将是终生的荣耀。希望你们能立足自己的每一个岗位,做好每一件事,集合起来,就是对办好进博会的最好的服务和保障。

在中国国际进口博览会供电保障前线指挥中心,莫负春仔细了解电力保障各个环节,在得知每天职工们在此24小时值守时,高度首肯“保障的智慧,职工的坚守”,他为时刻处于紧张状态的职工们送上慰问品,为将面对更严峻的保障任务的职工们鼓劲。

“机场和会场内的安检工作非常辛苦,在全身投入工作时,也要合理安排休息时间。”慰问最后一站,莫负春来到位于虹桥机场T2航站楼内安检区的“吴娜通道”和安检护卫保障部运行管理中心。对于满负荷运转的安检职工,莫负春关切地询问他们的工作状况,并向他们表示慰问。他关照机场工会的主席,工会要服务好大局,带领职工为进博会做好贡献。同时工会更要做好对一线职工的后勤保障工作。

青浦区区委书记赵惠琴对上海市总工会对青浦工会工作的关心、支持表示衷心感谢,也勉励青浦广大职工群众,在服务保障进口博览会这个家门口的盛会过程中,当好东道主,奉献在岗位,建功在岗位,充分展示青浦职工的良好风采。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信