李强实地走访部分民营企业,详细了解有关支持政策落实情况

推动更多民营企业在上海做大做强

2018年11月03日08:05  来源:新民网
 

●习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话为进一步推动民营经济健康发展指明了方向,提出了大力支持民营企业发展壮大的6个方面政策举措。我们要认真学习领会,紧密结合上海实际狠抓贯彻落实。要不断为民营企业营造更好的发展环境,确保各项政策举措落实落地,全力帮助民营企业解决发展中的困难,让民营企业心无旁骛谋发展,坚持不懈抓创新,一心一意做精主业,推动更多民营企业在上海做大做强、走向世界。

●上海正持续深入优化营商环境,全力推进“一网通办”,努力当好服务企业的“店小二”,有求必应、无事不扰,积极落实各项支持政策举措,让民营企业安安心心谋发展。

●支持民营企业发展是一项重要任务,我们要花更多时间和精力关心民营企业发展,设身处地为民营企业家考虑,让大家切实卸下包袱、轻装前进。

晨报讯 市委书记李强昨天上午实地走访了部分民营企业,同企业负责人深入交流,认真听取企业的发展需求,详细了解有关支持政策的落实情况。李强强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话为进一步推动民营经济健康发展指明了方向,提出了大力支持民营企业发展壮大的6个方面政策举措。我们要认真学习领会,紧密结合上海实际狠抓贯彻落实。要不断为民营企业营造更好的发展环境,确保各项政策举措落实落地,全力帮助民营企业解决发展中的困难,让民营企业心无旁骛谋发展,坚持不懈抓创新,一心一意做精主业,推动更多民营企业在上海做大做强、走向世界。

奥盛集团是一家以桥梁缆索制造产业链为核心的科技型制造业集团,在全球特大型悬索桥、特大型斜拉桥的缆索市场份额占比均近50%。近年来围绕新材料领域科技创新,还同时推进了高端医疗器械、航空发动机叶片的技术攻关。李强一边了解企业核心业务发展情况,一边关切询问企业发展过程中有哪些困难、前进中有哪些问题。听到企业把研发团队建设作为重中之重,李强给予肯定,鼓励企业搭建好创新研发平台,以核心技术的攻坚突破推动企业转型升级,进而形成集聚效应,更好带动上下游产业发展。市里支持企业进一步做优做强研发平台,释放更大创新活力。奥盛集团董事长汤亮表示,市里、区里都非常重视企业发展,对企业自主创新研发给予大力支持。这次习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话给广大民企吃了“定心丸”,也让我们深受鼓舞、坚定信心走下去。

李强说,民营企业是上海经济社会发展不可或缺的重要力量,按照中央要求、结合上海实际,我们始终聚焦民营企业最为关切的服务保障、政策落实、环境营造等领域和环节,进一步加大支持力度,实实在在帮助民营企业健康发展。按照习近平总书记对上海工作的指示要求,上海正在加快建设“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,为民营企业发展提供了广阔舞台。希望民营企业抓住机遇、练好内功、做精主业,进一步拓展国际视野,增强创新能力和核心竞争力,努力朝着具有全球竞争力的世界一流企业迈进。

上海依图网络科技有限公司致力于人工智能创新性研究,服务城市公共安全、医疗健康、金融等领域,其人脸识别技术多次在国际顶级技术测试中夺冠。李强一行走进公司,详细听取企业在人工智能领域取得的最新进展以及创新成果应用转化情况。李强尤为关心企业“成长中的烦恼”,同公司首席执行官朱珑探讨企业下一步发展所面临的机遇和挑战。李强说,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,也是上海面向未来发展的优先战略方向。我们全力支持像依图科技这样专注于人工智能领域的民营企业发展壮大。当前,上海正持续深入优化营商环境,全力推进“一网通办”,努力当好服务企业的“店小二”,有求必应、无事不扰,积极落实各项支持政策举措,让民营企业安安心心谋发展。

成立于2013年的星环信息科技(上海)有限公司已逐步发展成为技术领先的大数据与人工智能基础平台供应商。李强等市领导来到公司,详细了解企业在基础软件领域的研发和应用情况。听到公司首席执行官孙元浩介绍说员工大多是海归人才,李强再三询问在人才引进方面有什么需要解决的问题和困难。“支持民营企业发展是一项重要任务,我们要花更多时间和精力关心民营企业发展,设身处地为民营企业家考虑,让大家切实卸下包袱、轻装前进。”李强说,要进一步建立健全联系服务企业制度,面对面听取企业的意见和建议,全力帮助企业排忧解难、坚定信心,更加奋发有为。希望星环科技等高科技民营企业在激烈的竞争中,始终坚持自主创新,以关键核心技术为主攻方向,增强原始创新能力,为国家和城市发展作出更大贡献。

市领导周波、诸葛宇杰参加调研。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信