上海人民广播电台打造进博会耳边“第一现场”

2018年11月01日20:48  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月1日电 (记者 曹玲娟)2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在上海国家会展中心隆重举行。为了报道好、服务好、保障好我国此次重大主场外交活动,上海人民广播电台宣布,将整合优质资源打造进口博览会专属频率——东广新闻台.进宝FM,以此调频为龙头,以上海新闻广播、上海交通广播、第一财经广播,以及新媒体矩阵等为主要宣传平台,全景式深入报道首届进口博览会。

据介绍,进口博览会举办期间,上海新闻广播、东广新闻台、上海交通广播、第一财经广播将发挥各自专业优势打造特别节目,在东广新闻台.进宝FM(调频FM90.9)集中呈现。每天6点至21点,东广新闻台.进宝FM将通过形式多样、角度各异的广播节目,邀听众共赴“进博之约”。

在每天八小时的现场报道中,东广新闻台《新闻进行时·进宝同期声》将聚焦进博会现场“正在发生的新闻”“进口那点事”“进博声音”等系列短音频生动呈现,长三角三省一市联动播出;上海新闻广播独家策划《海波热线.进宝同期声》,邀请上海六个行政区的经委、商委主任参与访谈,《非常解读.进宝同期声》约见参展企业机构负责人;上海交通广播《有请发言人.进宝同期声》以体验式采访的形式,走进特色展商,揭秘明星展品,《王蕾车管家.进宝同期声》每日聚焦专题;第一财经广播《财经午间道.进宝同期声》则将从专业视角出发,邀教授、专家解读进博会热点议题。

为了让更多无法前往现场的市民听众身临其境感受进博会,上海广播在此次宣传中加强了融合传播内容与渠道的建设,打造融媒体传播矩阵。除了图文与音频报道外,上海广播新闻APP“话匣子FM”还将以短视频为抓手,结合线上线下互动、图文直播等方式,让更多网友亲近进博会。

上海广播旗下融媒体产品“阿基米德”的进博会专题将全程报道各类要闻,动态展示各展馆展区亮点,并以图文和音频直播,带网友直击第一现场;“阿基米德”还专设“进宝FM”网络电台,集纳上海广播各频率的进博会报道,通过短音频、短视频、进博会现场互动连线等形式,打造进博会融合报道平台。

作为首届中国国际进口博览会交通保障的成员单位,上海交通广播(上海应急广播)还在各相关单位指导下,联合长三角16家交通广播发起“进口博览会交通保障.长三角交通广播联合行动”。11月1日至10日,各家交通广播联合制作并在早、晚高峰时段设立“中国国际进口博览会交通保障.长三角联合行动”专栏板块,为“进博会时间”共同发“声”。

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信