进博会:上海交通管制内容已纳入导航软件

2018年11月01日15:32  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月1日电 (王文娟)调整限行时间,禁止货车通行,设置交通控制区域……10月26日,上海市公安局发布《2018年首届中国国际进口博览会期间交通管制通告》,对本市部分道路和区域采取的临时交通管制措施做了详细解读。今天是临时交通管制措施实施的第一天,对于那些记不住通告内容的驾驶员,有没有更好的方法,让他们清楚自己的车该怎么开?带着这个问题,记者走访了上海交警总队。

驾驶员使用导航软件就能找到合理线路

据交警总队介绍,其实,早在交通管制通告发布之前,他们就已经与高德、百度等导航软件企业预先作了沟通,第一时间将交通组织的有关情况向这些企业的软件工程师做了介绍,为这些导航软件及时加入交通管制措施内容提供了详实而准确的信息,力争通过警企合作,使市民群众在不了解交通管制措施具体内容的情况下,也能通过导航软件顺利避开管制路段。因此,对于那些记不清具体限行路线、区域和时间的驾驶员来说,通过导航软件获取正确的行驶路线也是一个不错的选择。

今日起实行2项针对货运车的交通管制措施

11月1日起,有3项进博会场馆周边道路和区域临时交通管制措施开始实行。其中1项临时措施是在原有外环线以内禁止鸣号的基础上新增沪青平公路---华徐公路---天山西路(含北翟支路及规划道路线位)---七莘路合围(不含上述道路)的交通控制区内全天禁止机动车鸣号。另外2项临时交通管制措施都是关于货运车通行的。

 

11月1日-11月11日,每日5:00-22:00,G50沪渝高速(G15沈海高速—S20外环高速)双向禁止货车通行

“对于不同的交通参与者,我们会根据交通管制措施的内容不同开展有针对性的提示”。据交警总队介绍,在今日货运车临时交通管制措施实行之前,他们已组织民警到辖区的货车运输企业进行了上门宣传告知。

 

11月1日至11月11日,每日6时至21时,在沪青平公路-华徐公路-天山西路(含北翟支路及规划道路线位)-七莘路合围(不含上述道路)的交通控制区内,禁止货车和摩托车(含轻便摩托车)通行。

同时,协助这些企业根据通告要求重新设出合理的出行线路和绕行方案,并通过这些专业运输单位的工作微信群将交通管制信息及时传递到每一个驾驶员。

 

途径G50入沪的货车应当怎么绕行?由G1501上海绕城高速绕行,向南转至G60沪昆高速,向北转至G2京沪高速进入上海。此次进博会交通管制措施中,夜间(22:00至次日5:00)无禁行措施,可正常通行。

“交通管制通告的内容涉及方方面面,但对于不同的交通参与者来说,他们需求是不一样的,分类施策可以帮助大家各取所需,让大家更快地熟悉其内容。”

尽可能乘坐地铁公交等集约公共交通出行

进口博览会举办期间,本市车流量大,临时管制多,建议市民群众尽可能乘坐地铁、公交等集约公共交通出行。

其中,前往虹桥枢纽乘坐火车或飞机的旅客,如需驾车通过交通管制区,要做好比平时提前1小时出行的准备,避免因道路交通拥堵而误点。此外,届时开往国家会展中心的地铁2号线将面临大客流运营压力,建议市民群众选择地铁10号线换乘17号线的方式前往国家会展中心。

 

11月4日—11月6日,每日7时至20时,外牌高架限行。11月3日(周六)、11月11日(周日)虽调整为工作日,但外牌高架不限行。

会展中心周边停车位仅供部分参展商预约使用

进口博览会期间,国家会展中心周边小汽车停车泊位数量有限,仅提供给部分参展商预约使用;大巴停车泊位同样采取预约制。国家会展中心周边划定了9平方公里区域,车辆凭证通行。因此,没有《控制区车辆通行证》、《控制区预约停车证》和公安机关核发的进入国家会展中心的各类车辆证件的机动车(公交车和出租车除外)是无法驶入控制区域,到达国家会展中心的。

 

骑车出行的市民要注意非机动车禁行区域

11月5日至11月10日,每日8时至19时,崧泽大道-蟠臻路-蟠中东路-蟠文路-徐民东路-蟠秀路-盈港东路-涞港路-崧泽大道合围区域(除盈港东路-涞港路外,不含上述道路),禁止非机动车通行。

 

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信