中国最好学科排名发布 沪上六所高校拿到学科第一

2018年11月01日08:13  来源:新闻晨报
 

原标题:最好学科排名发布沪六高校拿到第一

软科于今天发布2018“中国最好学科排名”。北京大学在各学科中夺冠最多,在理论经济学、考古学、中国史、生态学、外国语言文学、数学、生物学等14个学科名列榜首。清华大学紧随其后,在材料科学与工程、计算机科学与技术等12个学科中摘得桂冠。中国人民大学有6个学科排名全国第一,中国农业大学有4个学科位列全国第一。

上海也有多所高校拿到了学科第一。上海交通大学工商管理、临床医学、生物医学工程三个学科排第一。同济大学的土木工程和城乡规划学2个学科排第一;复旦大学中国语言文学、东华大学的纺织科学与工程、上海中医药大学的中医学、上海体育学院的体育学学科都是第一名。全国有第一名学科的高校一共是45所。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信