中建二局一公司上海分公司举办第三届“工匠杯”农民工技术比武大赛

2018年10月31日15:56  来源:人民网-上海频道
 

10月25日,为深入学习贯彻中国工会第十七次全国代表大会精神,进一步深化对工人阶层“矢志改革创新,勇立时代潮头;勤于学习实践,练就过硬本领”的殷切要求,中建二局一公司上海分公司工会在浙江省嘉善孔雀城·悦珑湾(1期)项目举办了主题为“弘扬工匠精神,实现完美履约”的第三届“工匠杯”农民工技术比武大赛。上海市合作交流系统党委调研员、系统工会副主任仇文江,嘉善县质量安全监督站站长唐国忠、副站长张华俊,嘉兴孔雀城房地产开发有限公司十分公司项目经理周材荣,浙江文华建设项目管理有限公司总监理工程师陆德谭,中建二局一公司上海分公司党委副书记、纪委书记、工会主席丁伯林及上海分公司相关领导,项目管理人员、4个参赛队伍成员共100余人参加了此次活动。

本次大赛分为抹灰、砌筑、钢筋绑扎三项内容,20多名参赛队员首先进行了理论知识竞赛,随后进入现场进行实际操作的比拼。参赛选手们动作娴熟,技艺精湛,一气呵成,展现了完整的作业风采。经过近两个小时精彩竞赛,分别决出了各组的优胜队伍,并对获奖选手颁发了奖品和证书。

中建二局一公司上海分公司党委副书记、纪委书记、工会主席丁伯林表示,工友们要将工匠精神融入到项目发展建设中,脚踏实地,对工作认真负责,在创新领域推陈出新,为促进分公司的发展贡献力量;希望广大工友们不断锤炼技艺,继承和发展精益求精的工匠精神,在施工的每个环节都要做到一丝不苟。分公司也将进一步建立和完善有利于技能人才培养、成长和使用的激励机制和措施,积极营造浓厚的学习氛围,带动提高全员业务技能水平,为分公司各项事业的发展添砖加瓦。

上海市合作交流系统党委调研员、系统工会副主任仇文江对此次活动做了总结讲话,指出要认真学习贯彻中国工会十七大精神,以高度的主人翁使命感和历史责任感,积极投身到新时代的建设中,希望广大工友要干一行爱一行,钻一行精一行。坚定理想信念,不断提升自己的能力素质,在新征程中发挥主力军作用,以卓越的劳动创造争做新时代的见证者、开创者、建设者,以实干书写人生,用奋斗镌刻荣光。(赵明、周曙阳)

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信