学习先进典型 汲取榜样力量

2018年10月30日23:22  
 

新时代共产党人应具备的优秀品格,新时代奋斗者矢志如一的价值追求,习近平总书记的重要指示充分肯定了黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹,要求广大党员干部要学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格。

立足各自的岗位甘于奉献,尽心履职;在困难面前挺身而出、勇于担当,一件件感人的典型事迹,向我们昭示着这是新时代共产党人应有的精神风貌。人们常说:榜样的力量是无穷的,任何一种文化中的先进典型或“英雄式”人物总是不可或缺的,当然任何一个时代也需要追崇符合时代潮流的精神典范。伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领,现在大力学习宣传先进事迹,培育树立典型,对于这个时代是有着重要的价值的。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,将理论的精神内涵从一件件生动的典型案例中体现,让榜样的力量转化为现实的实践,这应该就是意义所在吧。

共产党人有着坚定的理想信念,从学习革命先辈到学习先进典型,毫无疑问一幕幕生动的事迹都提醒着我们,理念信念始终不曾忘却,立足岗位甘于奉献,在关键时候挺身而出,不计较个人的得失,不顾自身的安危,更甚至“舍小家为大家”的无私,这些大无畏的精神都鞭策着我们,一个民族时刻拥有着这种灵魂。

点亮一盏灯,照亮一大片,学习先进典型,以此为榜样,为自己的理念信念,在纷扰世道存在太多的诱惑,花花世界让不少领导干部误入歧途,丧失道德底线,因而这个时代需要,这个时代也必须拥有坚定的信仰,推崇榜样的力量为指引,在党员干部时刻心怀爱国爱党爱民之心,立足自身岗位,不畏困难勇于担当和成长,干部的成长离不开组织的培养,当然更少不了自身的努力实践,把学转化为做的动力,这是“两学一做”活动开展以来,一直强调的实质,“学”的成效最终要体现在实践,体现的自身的岗位工作中来,向先进学习,以典型为镜,让我们时刻提醒自己,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人价值观。

(来源:南翔镇 竺佳)

(责编:实习生、轩召强)