农行上海分行金融支持进博会灯光工程承接企业

2018年10月30日17:50  
 

首届中国国际进口博览会开幕在即,进博会主会场国家会展中心及周边区域、黄浦江两岸的整体夜景灯光工程基本升级完成。夜幕下,“四叶草”的灯光与星光遥相辉映,呈现出“火树银花”的醉人美景,空中云桥华灯闪烁,尽展城市夜景魅力。“简洁、大气、典雅、亮丽”的基调,打造了一个风格别致、美轮美奂、梦幻般的灯光世界。

看到这靓丽璀璨的夜景,农行上海分行的干部员工们心中充满了骄傲。通过近二个月的不懈努力,农行上海分行为承接本次进博会灯光工程的企业注入充足的流动资金,帮助企业顺利完成了进博会灯光设备的设计、生产、安装任务,完美诠释了银企合作建功首届进博会的责任担当。

作为农行上海分行重点支持的小微企业——上海光联照明有限公司是一家从事LED室外照明灯具设计生产、城市景观照明控制系统研发的高新技术企业,承接了首届进博会主会场国家会展中心,以及包括虹桥商务区、申字形高架、黄浦江两岸的景观灯光改造项目。从今年6月起,上海光联照明有限公司正式启动进博会灯光秀工作,历时5个月时间完成了所有试灯项目。其中,进博会主会场国家会展中心的所有灯光控制系统均采用该企业最新研发的总线反馈灯光系统,能够实现远程监控、故障侦测、故障反馈、故障自动屏蔽等控制系统带侦测反馈功能。除了采用先进的控制系统外,企业还承担了部分灯具的安装工作。虹桥商务区、申字形高架的灯光改造均由上海光联照明有限公司负责安装灯光控制系统及灯具。上述项目从计划到实施均由企业自有品牌独立承接。据企业初步估计,除控制系统外,企业共提供灯具近7万套。

今年6月初,农行上海分行前往上海光联照明有限公司拜访,在介绍今年的销售计划时,企业法人兴奋地谈到承接了上海进博会夜景灯光工程一事,然而高兴之余也透露出由于前期企业投入较大,自有资金不足以完全支撑整个市政项目的担忧。在综合评估企业的技术资质、经营状况、财务结构、融资情况等因素后,考虑到企业属于轻资产经营,农行专门为客户打造了量身定做的信贷方案,提出可申请农行最新的信贷产品银保贷,并将银保贷的主要优势详细向企业介绍,获得了企业的充分认可。由于银保贷产品的部分担保由上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心提供。担保中心对申报担保资料的审核、审批时间通常要一个月以上。对此,农行客户经理全面了解申报资料的内容要求,完整、准确的准备好相关资料,并加强与担保中心协调,提前十天获得了担保批文。根据企业的用款需要,9月份,该行成功向企业发放500万银保贷贷款,用于企业采购灯具及控制系统设备的零部件。为进一步支持小微企业发展,该笔贷款执行普惠金融优惠利率,有效降低了小微企业融资成本。

未来三年,上海还将不断推进夜景灯光的改造项目,上海光联照明有限公司通过此次进博会的项目成功打造出了自有品牌的知名度,也将在未来三年的改造项目中占有重要的一席。农行上海分行将不断加深与上海光联照明有限公司的银企关系,提升客户对农行产品与服务的认可度,全力支持小微企业更好更快发展。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信