探秘智慧能源 中国石化公众开放日在高桥石化举办

2018年10月30日09:06  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月30日电 10月29日,在距首届中国国际进口博览会召开还有一周之际,高桥石化邀请参与进博会保障任务的上海市文明办志愿服务工作处、市志愿者协会党支部以及市民巡访团、徐汇区天平街道的党员代表到公司参加中国石化公众开放日高桥石化站活动,探秘智慧能源 ,感受改革开放四十周年成果 。高桥石化党委副书记、监事会主席、纪委书记、工会主席李海东出席开放日活动并致辞。

“蕾丝是怎么做成的?”“采油机怎么拼装的?”高桥石化首次通过新浪微博进行全程实况直播,在智慧小课堂环节中,大家通过观看专题片感受中国石化的绿色低碳发展,采油机拼装、介绍神奇的水溶性纤维、智慧答题等趣味互动活动使现场气氛更为活跃。

上海市文明办志愿服务工作处党支部书记、副处长俞伟说,“刚才看了介绍,感受到你们的历史变迁,感受到你们的'绿色企业'发展,这也让我联想起我们的志愿者工作,也是逐步深入人心,现在,'奉献、友爱、互助、进步'的'志愿精神'被社会普遍认同。在上海重大赛事、重大事件、重大活动中都涌现志愿者的身影,大家印象比较深的可能是2010年的上海世博会,那时候整个上海成为了上海志愿者服务的'大检阅、大学校、大考场'。而服务首届进口博览会的会期服务志愿者和城市文明志愿者人数也将达到近5万名,希望有更多的人关注我们志愿者,加入我们志愿者。”

在中控室里,讲解员从泛黄浑浊的早期柴油讲起,到现在经过加氢技术生产出的“水白色”柴油,从品种单一的润滑油产品到现在生产出的多牌号高档润滑油基础油等等,中国石化多年来在油品质量升级、绿色低碳等方面对社会的贡献逐一被陈列和展示。

上海市志愿者协会党支部书记、信息化与培训部部长张民说,“刚才听了介绍,高桥石化在清洁能源方面为社会做出了贡献,效益高桥、绿色高桥、和谐高桥的理念和我们社会发展的方向是契合的,刚才你们讲到保障‘进博会’的‘3+1’方案等等,都显示出大企业应有的作为和担当,希望高桥石化能更多的展示自己,也希望能有更多的人来高桥石化,感受'绿色企业'的发展。”

现场气氛热烈,上海市市民巡访团驻会副团长姚培芳告诉记者,“今天看到、学到了很多。在消防队,我操作了灭火机,知道了很多消防救援知识,这是平时体验不到的,感受到了安全的中国石化。不虚此行!”

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信