“恋人”谎称有病没钱治 花甲老人六年被骗50多万

2018年10月30日08:38  来源:新闻晨报
 

原标题:谎称有病没钱治6年骗得50多万

花甲老人罗强通过婚姻介绍所与40岁的龚琳结识并相恋后,得知龚琳患“白血病”没钱治疗,六年多的时间,前后给龚琳汇款共计50余万元。然而,他的痴情并没有等来“恋人”与他结婚,而是自己被骗的事实。

据悉,两人2010年底相识并很快相恋。2011年5月,龚琳谎称自己患白血病要到无锡治疗要求罗强资助。2011年5月至2017年8月,两人并未再见过面,罗强虽然每月退休工资4000元不到,但是为了心爱的人尽快治好病,他省吃俭用,每个月都给龚琳汇款,少则数千,多则上万,前后共计52万多元。直到罗强已“山穷水尽”,才到无锡实地查证,结果发现其所说的医院根本无任何记录,这才报警。2017年9月23日,龚琳被公安机关抓获。

29日,上海市第一中级人民法院终审裁定龚琳犯诈骗罪,判处有期徒刑十年,罚金十万元。(文中人物均为化名)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信